Zweierlei gefüllte Knödel
Diese zweierlei gefüllten Knödel sind sehr schnell gemacht und aufgrund ihrer tollen Farbe immer ein Hingucker. Sie können sowohl als warme Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden.
Heute haben wir optisch, aber auch geschmacklich ein echtes Hingucker Rezept. Die zweierlei Knödel sehen nicht nur super mit ihrer grünen und roten Farbe aus, sie sind auch geschmacklich nicht mit einem normalen Knödel zu vergleichen. Wie der Name schon verrät, sind sie gefüllt. Die grünen Spinatknödel bestehen in ihrem Inneren aus Feta und getrockneten Tomaten (meine absolute Lieblingskombination). Die roten Knöderl sorgen mit Birne und Blauschimmelkäse im Kern für eine echte Geschmacksexplosion. Die Knödel sind megaschnell und einfach zubereitet und sorgen garantiert für einen Wow-Effekt bei euren Verwandten und Freunden. Dieses Rezept schreit außerdem nach neuen Ideen und Kombinationen. Ich kann euch einen Kürbisknödel mit einer Basilikum, Frischkäse und Tomaten Füllung sehr ans Herz legen, sobald die Kürbissaison wieder startet. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für vegetarische Tage, an denen man trotzdem Lust auf etwas Deftiges hat. Probiert sie gerne einmal aus und schreibt uns eure Ideen für neue Kreationen!
Zutaten
- 400 g Knödelbrot
- 50 g Butter
- eine halbe Zwiebel
- 3 Eier
- 10 g Parmesan
- 150 ml Milch
- 150 g rote Rüben gegart
- 100 g Spinat passiert
Rote Rüben Knödel mit Käse-Birnen-Fülle
- 50 g Blauschimmelkäse
- 50 g Birnen frisch
Spinatknödel mit Tomaten-Feta-Fülle
- 50 g getrocknete Tomaten
- 50 g Schafskäse FETA
- Basilikum, Thymian
1. Rüsten
Bereite deinen Arbeitsplatz vor. Stelle die Küchenutensilien und Zutaten bereit.
2. Fülle zubereiten
Für die Käse-Birnen-Fülle den Käse und die Birnen grob reiben, gut durchmischen und anschließend kleine Kugel formen. Für die Tomaten-Feta-Fülle die getrockneten Tomaten klein schneiden, mit dem zerbröselten Feta verrühren, würzen und auch hier wieder kleine Kugeln formen. Diese anschließend tiefkühlen.
3. Knödelmasse herstellen
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den Eiern, der Milch und den klein geschnittenen Zwiebeln vermischen. Danach gut umrühren und die Knödelmasse auf zwei Schüsseln aufteilen.
4. Einfärben
Die eine Hälfte der Knödelmasse mit den pürierten roten Rüben einfärben und die andere Hälfte mit aufgetauten Spinat einfärben. Danach die Masse kurz ziehen lassen.
5. Knödel formen
Die eingefrorenen Knödel aus dem Tiefkühler holen und mit der jeweiligen Semmelmasse umhüllen.
TIPP: Die Knödel gut verschließen, da sie ansonsten beim Kochen aufgehen und die Fülle ausläuft.
6. Knödel kochen
Anschließend die Knödel ca. 15 Minuten kochen und 5 Minuten im Wasser ziehen lassen.
7. Anrichten
Sobald sie fertig gekocht sind, sind die Knödel auch schon genussbereit.