Zucchiniröllchen mit Mozzarella an sautierten Tomaten
Egal ob als Vorspeise, Beilage oder einfach für Zwischendurch - Zucchiniröllchen mit Tomate und Mozzarella gehen absolut immer. Auch optisch machen diese kleinen Teilchen schon einiges her, doch wenn man sie erst einmal probiert hat, weiß man, dass sie noch viel mehr mit ihrem Geschmack überzeugen können.
Diese Röllchen sind nicht nur sehr vielseitig, wenn es ums schöne Anrichten geht, sondern fallen wieder in die Kategorie der außergewöhnlichen Rezepte, welche noch nicht viele kennen, doch jeder sofort mag. Die Kombination von Tomate, Mozzarella und Parmesan ist unumstritten eine der besten Kombis im Bereich der herzhaften Gerichte. Da Zucchini anstatt Nudeln oder sonstigem verwendet wird, schmeckt dieses Gericht besonders leicht und liegt nicht schwer im Magen. Also wirklich der ideale Snack, wenn Besuch kommt oder einfach als Vorspeise. Bei uns zu Hause werden diese Röllchen mittlerweile auch gerne als Beilage serviert. Zum Beispiel zu gegrillter Hühnerbrust oder einem Fischfilet passen sie perfekt! Dieses Gericht ist ohne Aufwand sehr schnell zubereitet und vor allem mega easy. Natürlich kann auch hier wieder experimentiert werden mit den Füllungen. Ich persönlich bin ein großer Fan von Feta und wie sollte es anders sein? - auch hier passt er wirklich gut dazu. Probiert euch einfach durch und lasst euch die Ergebnisse schmecken.
Zutaten
Vorspeise
- 2 Stück Zucchini
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 120 g Mozzarella
- 40 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- 30 g Semmelbrösel
- 0,25 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Sautierte Tomaten
- 120 g Cocktailtomaten
- 50 ml Olivenöl
- Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch
Dip
- 120 g Sauerrahm
- eine halbe Zitrone
- 2 EL Senf
- Kräutersalz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
1. Rüsten
Bereite deinen Arbeitsplatz vor. Stelle deine Küchenutensilien und Zutaten bereit.
2. Fülle herstellen
Für die Fülle der Zucchiniröllchen die getrockneten Tomaten, Mozzarella und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit geschnittenen Basilikum, 2 EL geriebenen Parmesan und 1-2 EL Olivenöl vermischen und würzen.
3. Zucchini vorbeireiten
Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln (ca. 5-7 mm). In etwas Olivenöl beidseitig goldgelb braten und auf einer Küchenrolle kurz abtrocknen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Füllen
Um die Zucchini füllen zu können, sie längs auflegen und auf ein Ende etwas Fülle geben. Anschließend einrollen und in eine befettete Form geben und nebeneinanderstellen. Den restlichen Parmesan und die Semmelbrösel vermischen und auf die Zucchiniröllchen geben. Danach ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
5. Cocktailtomaten zubereiten
Die Cocktailtomaten in einer Pfanne kurz anbraten und würzen, schon sind sie fertig.
6. Dip
Auch der Dip ist sehr einfach zubereitet. Alle Zutaten miteinander vermengen, würzen und abschmecken.
7. Anrichten
Zum Schluss die Röllchen aus dem Backrohr holen und gemeinsam mit dem Dip und den Tomaten anrichten. Mahlzeit!