Strudel von der weißen Schokolade mit frischen Himbeeren
Dieser Strudel eignet sich perfekt für die sommerliche Jahreszeit. Durch die frische der Himbeeren und den Komponenten aus weiße Schokolade und geriebenen Mandeln ist es einfach ein absolut perfektes Rezept, was man unbedingt einmal ausprobiert haben muss.
Einmal probiert und schon verliebt. Als wir diesen leckeren Strudel in unserer Kochstunde gemacht haben, konnten wir alle nicht widerstehen. Egal ob geschmacklich oder äußerlich, er ist und bleibt eine wahre Versüßung. Seitdem wir den Strudel das erste Mal gemacht haben, können wir uns unser Zuhause ohne diesen himmlischen Genuss nur mehr schwer vorstellen. Für uns alle war dieser Strudel nicht nur ein kulinarisches Meisterwerk, sondern auch ein Symbol für die unvergesslichen Momente, die wir in der Kochstunde geteilt hatten. Er verband uns nicht nur mit dem Geschmack von süßer Schokolade und frischen Himbeeren, sondern auch mit den Freundschaften und Erinnerungen, die wir in dieser Zeit geschaffen hatten. Kurz gesagt: dieser Strudel ist perfekt, um gemeinsam mit Freunden oder der Familie Erinnerungen zu schaffen, die ein Leben lang halten. Er ist gar nicht schwer zu backen und sehr schnell fertig.
Zutaten
- 60 g Staubzucker
- 3 Eidotter
- Vanillezucker, Orangenschale
- 3 Eier
- 100 g geriebene weiße Schokolade
- 60 g geriebene Mandeln
- 100 g Himbeeren
- 60 g Butter
- Strudelteig
Garnitur
- eine halbe Packung frische Himbeeren
- Minze
- Schokoornamente
1. Rüsten
Bereite deinen Arbeitsplatz vor. Stelle die Küchenutensilien und Zutaten bereit.
2. Fülle zubereiten
Für die Fülle die Eier zu einem Schnee schlagen. Danach die Eidotter mit Vanillezucker und Orangenschalen vermixen und den Eischnee unter die Eidottermasse mischen.
3. Strudel füllen
Den Strudelteig mit flüssiger Butter gut bestreichen. Anschließend die Fülle auf zwei Drittel des Strudelteiges streichen. Danach wird die Fülle mit den Mandeln und der weißen Schokolade bestreut und auch die Himbeeren werden darauf verteilt. Den Strudel einrollen.
4. Strudel backen
Sobald der Strudel fertig gefüllt und eingerollt ist, kann der Strudel außen noch mit Butter bestrichen werden, um eine schöne Bräune zu erhalten. Anschließend wird er bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten gebacken, bis der Strudel eine schöne Farbe hat.
5. Anrichten
Den Strudel in kleine Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und frische Himbeeren, Minze und gegebenenfalls Schokoornamente hinzufügen, um eine schöne Präsentation des Gerichts zu erhalten. Mahlzeit!