Nudeln mit Kürbis, Tomaten und Feta
Ein etwas außergewöhnliches aber dafür sooo einfaches und unglaublich leckeres Rezept. Es ist definitiv ein Hingucker und darf bei eueren Lieblingsgerichten auf keinen Fall mehr fehlen.
Für einen gelungenen Abschluss unseres Blogs haben wir uns überlegt, dass jeder von uns in den nächsten 3 Wochen eines seiner liebsten Rezepte postet. Den Anfang für diese Special Reihe machen diese köstlichen Nudeln. Dieses Gericht beinhaltet zwei meiner liebsten Kombinationen von Lebensmitteln. Zum einen liebe, liebe, liebe ich Tomaten mit Knoblauch und Kürbis mit Feta. Als wäre das nicht genug, handelt es sich bei diesem Rezept auch noch um ein Nudelgericht. Das heißt, es schmeckt nicht nur verdammt lecker, sondern dieses Rezept ist auch in kürzester Zeit nachgekocht. Es ist ein sehr farbenfrohes Gericht und wie viele von uns bereits schon wissen, umso mehr (natürliche) Farben auf dem Teller, umso besser. Auch optisch macht dieses Gericht einiges her und bekanntlich isst das Auge ja mit. Außerdem eignet es sich auch für Tage, an welchen vegetarisch gekocht wird oder wenn man vielleicht sogar vegetarisch/vegan lebt. Ich kann es jeder Person empfehlen, dieses Gericht einmal auszuprobieren und sich selbst davon zu überzeugen, wie gut es schmeckt. Viel Spaß beim nachkochen und dem anschließenden verputzen!
Zutaten
Moussemasse
- 400 g Hakkaidokürbis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Rosmarin Zweige
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Cocktailtomaten
- 250 ml Schlagobers
- 150 Feta
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
1. Rüsten
Bereite deinen Arbeitsplatz vor. Stelle die Küchenutensilien und Zutaten bereit.
2. Fülle herstellen
Zuerst den Kürbis schälen und würfelig schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und Knoblauchzehen und Rosmarin dazulegen. Anschließend im Ofen bei 190°C Ober-Unterhitze backen, bis der Kürbis goldbraun ist und nicht mehr zu hart ist.
3. Nudeln kochen
Nudeln nach Wahl (meine Favouriten sind Bandnudeln) in reichlich Salzwasser bissfest garen.
4. Gemüse anbraten
Nun in einer Pfanne die Zwiebeln anrösten und anschließend auch den Kürbis und die Tomaten in die Pfanne geben. Danach wird der Schlagobers darüber gegossen und mit Kurkuma oder Currypulver verfeinert. Je nach Geschmack´ kann noch gehackter Knoblauch und andere Gewürze hinzugegeben werden.
5. Fertigstellung
Zu guter Letzt kommen die Nudeln in die Pfanne und der gewürfelte Feta kann entweder noch in die Pfanne gegeben werden oder erst auf das fertig angerichtete Teller zum Schluss. Last es euch schmecken!