Gefüllte Zucchini

04.04.2024

Dieses Rezept bringt uns ein Stückchen näher an den Sommer! Die Zucchinischiffchen sind super schnell und einfach zubereitet und sind ein typischer Sommerklassiker.

Nun kommen wir abschließend zu unserem allerletzten Rezept. Heute möchte ich ein einfaches und dennoch geschmackvolles Rezept mit euch teilen: gefüllte Zucchini. Sie haben nicht nur meinen Bauch, sondern auch mein Herz erobert und sie sind mein absolutes "Go-to Rezept", von dem ich mich niemals satt essen könnte. Diese Gerichtidee entstand aus meiner Liebe zu unkomplizierten, aber dennoch köstlichen Mahlzeiten. Vor allem im Sommer, wenn man die selbstgeernteten Zucchini aus dem eigenen Garten dazu verwenden kann, schmecken sie gleich noch viel besser. Außerdem sind sie super einfach und schnell ohne überflüssigen Schnickschnack zubereitet. Die Zucchinischiffchen bieten eine vielseitige Grundlage, um kreative Füllungen auszuprobieren und können je nach Geschmack individuell angepasst werden. Falls man lieber eine fleischlose Variante hätte, kann man auch ganz einfach - so wie ich - das Faschierte weglassen und mehr Gemüse verwenden und man hat superschnell eine vegetarische Version. Als Beilage mache ich mir immer gerne Reis dazu, aber man kann auch noch, wenn man will eine Tomatensauce dazu machen. Falls von der Fülle am Ende noch etwas übrig bleibt, vermische ich das immer gerne noch mit dem restlichen Reis und esse das Ganze am nächsten Tag. Probiert euch einfach aus und findet eure Lieblingskombination.


Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 200 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 große Tomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 150 g Käse
  • Salz, Pfeffer

1. Rüsten

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2. Zucchini vorbereiten

Zuerst die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Danach schneidet man die Enden weg und höhlt mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus. Die Zucchini kann man nun zur Seite legen - am besten gleich auf ein Blech mit Backpapier. Das Fruchtfleisch wird dann noch in kleine Stücke geschnippelt.


3. Fülle herstellen

Als erstes die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Öl glasig andünsten. Währenddessen das andere Gemüse - die Paprika und die Tomate - ebenfalls klein schneiden. Danach das Faschierte zu der Zwiebel dazugeben und gut durchbraten. Dann gibt man das Gemüse und das Fruchtfleisch zu der Zucchini dazu und würzt das Ganze mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

4. Zucchini füllen

Wenn die Fülle nun fertig abgeschmeckt ist, kann man mit dem Füllen der Schiffchen beginnen. Dabei darf man die Masse gerne ein wenig auftürmen. Danach die gefüllten Zucchini mit Käse bestreuen.


5. Zucchini backen

Zu guter Letzt den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zucchini auf einem Blech mit Backpapier für ca. 30 Minuten in den Ofen geben und backen bis der Käse goldbraun ist.

TIPP: Anstatt einem Blech kann man auch eine Auflaufform verwenden und kann somit auf das Backpapier verzichten.


6. Anrichten

Abschließend die Zucchini auf einem schönen Teller anrichten und genießen! Gerne kann man dazu noch eine leckere Tomatensauce dazu kreieren oder einen Reis dazu servieren.

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